В ночь со среды на четверг, мы с соседкой решили отпраздновать мое вселение в комнату и то, что мы подружились. Вооружившись интернетом решили сделать несколько горячих алкогольных коктейлей, а в честности грог, глинтвейн и сангрию.
Общие правила пожелания при приготовлении коктейлей таковы:
- Фрукты лучше предварительно замачивать в алкоголе (так действительно вкуснее)
- по возможности не использовать смеси приправ ( например, смесь "для глинтвейна"), а добавлять каждую по вкусу
- не доводить до кипения
Состав:
Остатки сангрии |
- сухое красное вино
- минералка
- виски
- фрукты(яблоки, апельсины, лимоны)
- приправы(корица, сахар, имбирь, гвоздика)
По приготовлению ничего нового не скажу, кроме как то, что приправы в сангрию добавляют поздно, в почти приготовленную. А в остальном - смешать и поставить на огонь, проще некуда. Почти довести до кипения, снять. Главное не забыть про приправы.
2. Глинтвейн
Состав:
- сухое красное вино
- фрукты(яблоки и лимоны)
- немного воды
- приправы( корица, сахар, имбирь, гвоздика)
Глинтвейн один из самых известных горячих напитков, поэтому распространятся о способе его приготовления тоже смысла нет: смешали-поставили на огонь-почти закипело-сняли. Все просто и понятно.
3. Грог
Состав:
- светлый ром
- черный чай
- фрукты(лимоны и немного апельсина)
- приправы( корица, сахар, гвоздика, душистый перец, лавровый лист)
Грог мне особенно удался, наверно потому, что я вымачивала 3 часа фрукты в роме, а также сначала грела вместе приправы и чай, а уже после добавляла фрукты с алкоголем. А далее все по привычке: вовремя снять с огня и наслаждаться вкусом напитка.
Приятного согрева!
Комментариев нет:
Отправить комментарий