воскресенье, 4 марта 2012 г.

Горячие алкогольные коктейли

В ночь со среды на четверг, мы с соседкой решили отпраздновать мое вселение в комнату и то, что мы подружились. Вооружившись интернетом решили сделать несколько горячих алкогольных коктейлей, а в честности грог, глинтвейн и сангрию.
Общие правила пожелания при приготовлении коктейлей таковы:
  • Фрукты лучше предварительно замачивать в алкоголе (так действительно вкуснее)
  • по возможности не использовать смеси приправ ( например, смесь "для глинтвейна"), а добавлять каждую по вкусу
  • не доводить до кипения
1. Первой мы делали сангрию. 
Состав:
Остатки сангрии
  • сухое красное вино
  • минералка
  • виски
  • фрукты(яблоки, апельсины, лимоны)
  • приправы(корица, сахар, имбирь, гвоздика)

По приготовлению ничего нового не скажу, кроме как то, что приправы в сангрию добавляют поздно, в почти приготовленную. А в остальном - смешать и поставить на огонь, проще некуда. Почти довести до кипения, снять. Главное не забыть про приправы.

2. Глинтвейн
Состав:
  • сухое красное вино
  • фрукты(яблоки и лимоны)
  • немного воды
  • приправы( корица, сахар, имбирь, гвоздика)

Глинтвейн один из самых известных горячих напитков, поэтому распространятся о способе его приготовления тоже смысла нет: смешали-поставили на огонь-почти закипело-сняли. Все просто и понятно.
3. Грог
Состав:
  • светлый ром
  • черный чай
  • фрукты(лимоны и немного апельсина)
  • приправы( корица, сахар, гвоздика, душистый перец, лавровый лист)

Грог мне особенно удался, наверно потому, что я вымачивала 3 часа фрукты в роме, а также сначала грела вместе приправы и чай, а уже после добавляла фрукты с алкоголем. А далее все по привычке: вовремя снять с огня и наслаждаться вкусом напитка.



Приятного согрева!

Комментариев нет:

Отправить комментарий